Matricúlate en este Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración y obtén una doble Titulación con Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
375 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Verónica López

GERONA

Opinión sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Durante el curso me surgieron algunas dudas a la hora de saber como aplicar lo aprendido. Me sentí muy apoyada por los tutores y esto me llevo a sentirme segura y realizar el curso sin duda alguna. Ha sido una experiencia muy enriquecedora.

Ana González

BADAJOZ

Opinión sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Mi familia tiene un restaurante y este curso me ha servido para entender mejor la organización y el funcionamiento de este. Además, me ha fascinado el poder obtener una titulación universitaria baremable en Oposiciones. No le falta nada, está completo y actualizado.

Juan José Muñoz

ALICANTE

Opinión sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Me esperaba un curso mucho menos útil, pero este me ha sorprendido. Llevo muchos años trabajando en la hostelería y este curso me ha dado una vista completamente distinta y desde un punto de vista mucho más profesional. 100% lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios

CURSO DE DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN Y TITULACIÓN UNIVERSITARIA. Con este Curso Online te convertirás en todo un experto en hostelería. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta formación con Titulación Propia Universitaria baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo.

Resumen salidas profesionales
Hoy en día, el ámbito hostelero es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es más importante disponer de profesionales con buena capacidad en dirección de restaurantes que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Es importante tratar los diferentes departamentos para optimizar las labores que se realicen. Así, con el presente Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma más eficaz posible la gestión y organización de actividades relacionadas con la dirección de restaurantes, además de especializarse en la gestión de recursos humanos en este entorno.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Autor: Soldevila Matias, Pau
Objetivos
Los objetivos de este Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración son: 
- Describir la estructura organizativa de los restaurantes. - Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos. - Desarrollar los aspectos más relevantes relacionados con la dirección de los restaurantes. - Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes. - Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes. - Conocer los objetivos de la gestión de los recursos humanos. - Aprender las funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo. - Conocer las etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos. - Aprender los tipos de liderazgo que hay dentro de la dirección de equipos. - Conocer las clases de sanciones de los trabajadores que hay en restauración.
Salidas profesionales
Con este Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en restauración, hostelería, gestión de recursos humanos y en el sector turístico.

Para qué te prepara
El presente Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarle profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Además podrá tener una amplia visión del área de recursos humanos dentro del entorno de la restauración.
A quién va dirigido
El Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la dirección de cualquier tipo de establecimiento de restauración.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

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el temario en PDF
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
  1. Contratación
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. Técnicas de presupuestación
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
  1. Fuentes de información
  2. Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  3. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hostelería
  1. Introducción a la gestión de los recursos humanos
  2. Gestión de los recursos humanos
  3. - Objetivos de la gestión de los recursos humanos

    - Funciones de la gestión de los recursos humanos

    - Características de los gestores de los recursos humanos

  4. Consideraciones en la gestión de los recursos humanos
  5. - Consideraciones contextuales

    - Consideraciones tecnológicas

    - Consideraciones empresariales

    - Consideraciones personales

  6. Planificación estratégica en los recursos humanos
  1. Introducción a la determinación de los puestos de trabajo
  2. Aproximación histórica de los recursos humanos
  3. Conceptos básicos
  4. Objetivos del análisis y diseño de los puestos de trabajo
  5. Relevancia del análisis de los puestos de trabajo
  6. Diseño de los puestos de trabajo
  7. Funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo en el sector de la restauración
  8. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Auxiliar de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  1. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
  2. Introducción a la planificación del personal
  3. Objetivos de la planificación de la plantilla
  4. Características de la planificación de la plantilla
  5. Etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos
  6. Unidad didáctica 4. RECLUTAMIENTO DEL PERSONAL
  7. Concepto de reclutamiento
  8. Perfil de los candidatos
  9. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Ayudante de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  10. Fuentes de reclutamiento
  11. Sistemas de reclutamiento
  12. - Reclutamiento interno

    - Reclutamiento externo

    - Reclutamiento mixto

    - Reclutamiento individual y masivo

  1. Concepto y objetivos de la selección de personal
  2. Técnicas y herramientas de selección
  3. - Entrevista individual o colectiva

    - Test de selección

    - Centro de evaluación o assessment center

    - Dinámicas de grupo

  4. Evaluación del candidato
  5. Costes del proceso de selección
  1. Diseño del plan de acogida
  2. Objetivos del plan de acogida
  1. ¿Qué es un plan de formación?
  2. Dimensión estratégica de la formación
  3. Técnicas de formación
  1. Concepto de motivación
  2. Factores desmotivadores en el entorno laboral
  3. Teorías de la motivación
  4. - Rendimiento laboral

  1. Estilos de dirección de equipos
  2. Habilidades directivas
  3. Tipos de liderazgo
  1. Concepto de comunicación
  2. Factores relevantes en la comunicación
  3. Habilidades comunicativas
  4. Comunicación como vía de negociación de conflictos
  1. Clasificación profesional
  2. - Áreas profesionales

    - Categorías profesionales

    - Grupos profesionales

  3. Funciones básicas en la contratación
  4. Periodo de prueba
  5. Tipos de contratos
  6. Calendario laboral
  7. Retribución salarial
  8. Faltas y sanciones de los trabajadores
  9. - Clases de sanciones

  10. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Dirección y gestión de recursos humanos en restauración Soldevila Matías, Pau. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación

Doble Titulación:

Titulación de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso de dirección y gestión de recursos humanos en restauración y titulación universitaria

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Nuestra experiencia

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración y Titulación Universitaria

El sector de la hostelería es uno de los principales motores que mueven la economía de nuestro país, es un sector muy extenso y demandado en el que un buen personal es la clave del éxito. Gracias al curso de que te ofrece Euroinnova aprenderás a tener la mejor gestión de recursos humanos de tu negocio hostelero.

Euroinnova International Online Education y la Universidad Antonio de Nebrija ponen a tu disposición el Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración y Titulación Universitaria en modalidad 100% online. De esta forma conseguirás compaginar la formación con otras actividades de tu día a día y consiguiendo los conocimientos, habilidades, técnicas y competencias necesarias para desempeñar esta tarea de forma óptima. 

Conoce las principales funciones que lleva a cabo el personal de RRHH en restauración

La gestión de recursos humanos está presente en todas las áreas de un negocio hostelero, tiene multitud de tareas entre las que se encuentra velar por la buena organización del restaurante. Además, debe realizar otras importantes funciones como son: 

  • Elección del personal: A la hora de llevar a cabo el proceso de selección de personal, es importante realizar entrevistas de trabajo de calidad a los posibles trabajadores del negocio. Para ello es fundamental explicar de forma clara las competencias que estamos requiriendo al trabajador, además de las funciones que va a desempeñar este en el restaurante. Debemos hacer que el personal se sienta cómodo e integrado en la empresa en todo momento.
  • Formar al personal: En esta tarea debemos tener la capacidad de formar a los trabajadores como un grupo, de forma que desarrollen al máximo su capacidad de trabajo en equipo. Dedicarle tiempo a esta tarea y dar una formación completa y de calidad a tu personal será una de las mejores inversiones para tu restaurante. Conseguirás unos empleados con la mejor preparación y disposición para trabajar a largo plazo en tu empresa. 
  • Comunicar de forma directa: Es de vital importancia que se establezca una comunicación continua entre jefe y empleado. El feedback que reciban tus trabajadores de tu parte debe ser tanto positivo como negativo. Es decir, debes comunicarles de forma empática los errores que cometen para que puedan mejorarlos, pero es muy necesario que les aplaudas las tareas que realizan de forma correcta también. De esta forma aumentará la satisfacción de los empleados lo que se traducirá en un servicio de calidad a tus clientes. 
  • Crear buen ambiente de trabajo: En esta tarea debe trabajar diariamente el departamento de recursos humanos, el hecho de que haya un buen clima laboral hará que el rendimiento y actitud hacia los clientes de nuestro personal sea mejor o peor. 
  • Trasmitir imagen de liderazgo: No basta solo con tener trabajadores que ofrezcan un buen servicio, siempre es necesario encontrar uno o varios empleados con dotes de liderazgo y actitud para liderar y guiar al equipo de trabajo. La buena elección de esta sección del personal será un factor clave para el desarrollo y buen funcionamiento del restaurante, por ello, debes conocer las claves para hacer una buena selección de este. 

Curso de dirección y gestión de recursos humanos en restauración y titulación universitaria

¿Tienes un plan de RRHH para tu restaurante?

Es fundamental planear el proceso de gestión de recursos humanos de tu restaurante. Gracias a este curso aprenderás a hacer un buen plan de recursos humanos que te ayudara a la definición de las cualidades de cada empleado así como las funciones que debe desempeñar basándote en la estructura de la plantilla de la hostelería

En el negocio de la hostelería, como en muchos otros, necesitas estar preparado para todos los posibles imprevistos que trae la actividad empresarial. El plan de recursos humanos hará que tengas la capacidad de resolver conflictos tanto internos como externos en el menor tiempo posible, por lo tanto, podríamos llamar a este plan también como una estrategia de organización y como un plan de riesgo del restaurante

 

Este es el momento que estabas esperando para conseguir una formación avanzada en la materia, consigue conocer de manera especializada el mundo de los Recursos Humanos en la Hostelería. 

Matricúlate ahora en el Curso de Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración y Titulación Universitaria y recibe formación online de calidad para asegurarte un futuro laboral más brillante.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

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