Matricúlate en este Master de Mantenimiento Electrodomésticos y consigue una doble Titulación expedida por Educa Business School y la Universidad Antonio de Nebrija
Miguel T. M.
MADRID
Opinión sobre Máster en Mantenimiento de Electrodomésticos + Titulación Universitaria
He aprendido todo lo relacionado con mantenimiento, arreglo de averías y seguridad en el trabajo. Soy autónomo y necesitaba esta formación en electrodomésticos para dar un impulso a mi carrera profesional. En Educa he encontrado todo lo que quería.
Pablo E. C.
ALICANTE
Opinión sobre Máster en Mantenimiento de Electrodomésticos + Titulación Universitaria
El contenido está elaborado con bastante calidad. Además, todas las dudas que he ido teniendo en este máster online, me las ha resuelto mi tutor de inmediato. Gracias por todo.
Margarita P. S.
CANTABRIA
Opinión sobre Máster en Mantenimiento de Electrodomésticos + Titulación Universitaria
Lo mejor del Máster Electrodomésticos ha sido la posibilidad de superarlo a mi ritmo, poco a poco, sin presión de horario. La metodología online es la mayor ventaja que he encontrado en esta acción formativa.
Eduardo D. L.
VALLADOLID
Opinión sobre Máster en Mantenimiento de Electrodomésticos + Titulación Universitaria
Gracias a este máster electrodomésticos estoy realizando prácticas en una empresa de mi localidad. Todo han sido facilidades con Educa Business School.
Esther F. V.
GRANADA
Opinión sobre Máster en Mantenimiento de Electrodomésticos + Titulación Universitaria
El Máster Electrodomésticos me ha aportado todos los conocimientos necesarios para desenvolverme, profesionalmente, en el área de mantenimiento. Lo considero una formación online útil y realmente fácil de superar.
MASTER DE MANTENIMIENTO ELECTRODOMÉSTICOS. Aprovecha esta oportunidad de especializarte en Mantenimiento de Electrodomésticos, con este Master Online, y adicionalmente obtén 5 Créditos Universitarios ECTS, baremables en Oposiciones y bolsas de trabajo. ¡Impulsa tu carrera, como te mereces, alcanzando tus metas profesionales con la metodología más cómoda!
- Sustitución de piezas y limpieza.
- Utilización de equipos de soldadura.
- Tratamiento de tubería de cobre.
- Técnicas de soldadura oxiacetilénica.
- Utilización de equipos de soldadura.
- Tratamiento de tubería de cobre.
- Técnicas de soldadura oxiacetilénica.
- Derivaciones.
- Fugas.
- Estanqueidad.
- Hornos: convencionales, multifunción, pirolíticos, de vapor, hornos microondas.
- Cocinas: vitrocerámicas, inducción, eléctrica y de gas.
- Campanas: clásica y decorativa.
- Frigoríficos: estáticos y dinámicos (no frost)
- Congeladores: verticales y horizontales.
- Aire acondicionado: portátiles, monosplit y multisplit.
- Lavadoras: carga frontal, carga superior y lavadora-secadora.
- Lavavajillas.
- Secadoras: evacuación y condensación.
- Elementos eléctricos y electrónicos comunes de los electrodomésticos de cocción: Bobinas de inducción, Ventiladores y extractores, Magnetrón, elementos de seguridad (Termostatos mecánicos y eléctricos).
- Elementos comunes de los electrodomésticos de cocción a gas: Válvulas y grifos, Sistemas de encendido electrónico, Inyectores, difusores y quemadores
- Sistema hidráulico.
- Sistema antidesbordamiento y de tratamiento del agua.
- Sistema calefactor.
- Programadores electrónicos y electromecánicos.
- Compresor.
- Condensador.
- Evaporador.
- Sistemas de expansión: capilares.
- Válvulas de cuatro vías.
- Cables y sistemas de conducción: tipos y características.
- Eléctricos e hidráulicos.
- Despieces.
- Simbología normalizada.
- Circuitos eléctricos monofásicos.
- Circuitos e instalaciones eléctricas: cuadros y motores.
- Electrónica de control, de potencia y visualización.
- Normas ISO básicas: Temperatura, presión, masa, densidad y energía.
- Teoría básica de sistemas de refrigeración: Sobrecalentamiento, alta presión, calor de compresión, entalpía, efecto de refrigeración, baja presión, sub enfriamiento, identificación de mezclas geotrópicas y estado de la materia.
- Diagramas y tablas: tablas de saturación, diagramas de Carnot, diagramas psicométricos y ciclos de refrigeración por comprensión simple.
- Cálculo de necesidades de refrigeración y climatización.
- Tipos de gases refrigerantes y sus aplicaciones: R134A, R407A, R410A y R600A.
- Unidades de presión, tipos de calor y temperatura.
- Propagación del calor. Propiedades físicas de los gases
- Clases climáticas.
- Detergentes para lavadoras y lavavajillas, tipos y componentes del detergente y su funcionamiento.
- Principio de funcionamiento de lavadoras y lavavajillas comprobación de elementos funcionales y eléctricos.
- Eficiencia energética y placas de características
- Descripción de los principios de funcionamiento de hornos, encimeras, campanas y microondas.
- Cálculo de necesidades de extracción.
- Motores
- Rodamientos.
- Amortiguadores.
- Compresores
- Transmisiones: Correas y poleas.
- Fugas en grifos y válvulas.
- Obstrucciones.
- Conexiones.
- Conducciones.
- Consumos.
- Electroválvulas.
- Bombas.
- Focos.
- Fugas de agua.
- Presostato.
- Caudalímetro.
- Conductos.
- Diagrama de flujos.
- Pruebas y medidas.
- Ruidos, golpes y vibraciones.
- Comprobación de consumos eléctricos.
- Comprobación de fugas.
- Utilización de manuales de Servicio del fabricante.
- Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico).
- Comprobación del estado de los dispositivos de regulación y control de los aparatos (Diodos, IGBT´s, Triacs, Relés).
- Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico.
- Motores,
- Rodamientos.
- Amortiguadores
- Compresores
- Transmisiones: Correas y poleas.
- Fugas en grifos y válvulas.
Obstrucciones.
- Conexiones.
- Conducciones.
- Consumos.
- Electroválvulas.
- Bombas.
- Focos.
- Fugas de agua.
- Presostato.
- Caudalímetro.
- Conductos.
- Procedimiento de diagnosis de averías.
- Diagrama de flujos.
- Pruebas y medidas.
- Ruidos, golpes y vibraciones.
- Comprobación de consumos eléctricos.
- Comprobación de fugas.
- Utilización de manuales de Servicio del fabricante.
- Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico).
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- Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico.
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El uso que hacemos de nuestros electrodomésticos afecta a su vida útil. Aunque no podemos aspirar a que nuestros electrodomésticos nos duren tota la vida, sí que es evidente que un correcto mantenimiento de los mismos nos ayudará a prolongarla en el tiempo. Esto es extrapolable a cualquier tipo de electrodoméstico, tanto de la línea blanca y la línea marrón.
Electrodomésticos de línea marrón: Televisión, reproductor de audio digital, reproductor de audio portátil, tocadiscos, equipo de música, reproductor de DVD, teléfono fijo, consolas de videojuegos y ordenador
Electrodomésticos de línea blanca: Estufa, horno, microondas, lavadora, lavavajillas, frigorífico, congelador, campana extractora, secadora, termo, calefactor y aire acondicionado.
Por ley, todo electrodoméstico que se comercialice, debe tener una etiqueta energética donde se informe a los compradores de forma rápida e intuitiva la eficiencia energética del producto. La escala de clasificación, de menor a mayor consumo, es: A+++, A++, A+, A, B, C, D
En primer lugar, lo más importante es no utilizar un electrodoméstico sin antes haber leído el manual que proporciona el fabricante y seguir los consejos que da la marca para el uso correcto de los mismos.
Los electrodomésticos más nuevos cuentan con un sistema propio de avisos que indican cuándo el sistema tiene algún tipo de problema. Es muy importante estar pendiente de este tipo señales e intentar solucionar los problemas siguiendo las instrucciones del fabricante para evitar que se magnifiquen.
Es recomendable usar los electrodomésticos cuando sea necesario y tratando de maximizar el partido que se le saca a cada uso. Debemos mantenerlos en lugares adecuados teniendo en cuenta las recomendaciones del fabricante en cuanto a temperatura y humedad.
Hay que desenchufar aquellos electrodomésticos que no estén en uso, y revisar los cables eléctricos con frecuencia. Esto también ayudará a reducir los gastos de nuestro consumo eléctrico.
En cuanto a las baterías, una carga adecuada alarga la vida útil y evita que se estropeen con el uso, no sobrecargando y evitando descargas completas.
También, en referencia al cuidado de nuestros aparatos, es muy importante limpiar correctamente los electrodomésticos tras usarlos para evitar que se atasquen o que la suciedad pueda influir en su uso correcto.
Prestar especial atención a la limpieza de la cal de aquellos aparatos que calientan agua para su funcionamiento. Para aquellos aparatos que cuentan con filtros, es muy importante revisarlos de forma regular.
A pesar de que se lleve a cabo un buen y responsable uso de los electrodomésticos, pueden surgir roturas por motivos externos que no dependen de la persona que lo usa. Para ello, y para asegurar una correcta reparación de electrodomésticos, es importante contactar con un profesional formado, que nos pueda asegurar un buen tratamiento del electrodoméstico, y de esta forma alargar la vida útil del producto y ahorrar a la par que favorecemos la sostenibilidad de nuestro planeta.
Eso es precisamente lo que ofrece este Master: Convertirte en un profesional de la materia, que seas a quien se recurra cuando se produce la rotura de un electrodoméstico.
Hemos dividido el temario de esta formación en 6 partes para facilitar la asimilación de conceptos. Estas partes son:
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La modalidad e-learning te permite total flexibilidad y adaptar tus estudios completamente a tu estilo de vida, estudiando cuando y desde donde quieras. Podrás ganar nuevos conocimientos en el mantenimiento de electrodomésticos y acceder a un mercado laboral muy demandado.
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