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Curso en linea Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion Online

Curso Online Gestion de Bodegas en Restauracion

Curso Online Gestion de Bodegas en Restauracion
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Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 205 USD 112 USD

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.

Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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MÓDULO 1. GESTIÓN DE BODEGAS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN.
    1. Tipología de bodegas. Características.

- Las bodegas subterráneas.

- Bodegas de obra y bodegas de paneles.

    1. Influencia de los elementos arquitectónicos en las bodegas de restauración.

- La ubicación de las bodegas.

- Diseño y dotación interior.

- Accesibilidad.

    1. Condiciones ambientales de las bodegas.

- Temperatura, higrometría y ventilación.

- Iluminación y seguridad.

  1. Equipamientos.
  2. Elaboración de proyectos y diseños sencillos de bodegas.
  3. Presupuestos básicos de bodegas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    1. La evolución del vino como producto vivo.
    2. La añada en las etiquetas.
    3. Ciclos de vida del vino:

- Según proceso de elaboración, zona y estilo.

- Según las condiciones ambientales.

    1. La maduración del vino en la botella.

- Según el estilo del vino.

- En función de las condiciones ambientales.

    1. La madurez de los vinos de mercado.

- Vinos de mercado maduros.

- Vinos de mercado inmaduros.

    1. El vino como inversión.
    2. El momento óptimo de consumo.

- Las alteraciones de los vinos:

- Contenido.

- Continente.

    1. Posición idónea de las botellas.
    2. Los tapones:

- El corcho. Natural. Aglomerado.

- Otros tapones sintéticos.

- El tapón de rosca.

- Importancia del corcho o tapón en la conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
    1. La cerveza y su evolución.
    2. Ciclos de vida de la cerveza:

- Según el proceso de elaboración, y el estilo.

- Según las condiciones ambientales.

  1. La cerveza de guarda.
  2. La fecha de consumo preferente.
  3. La sidra y su evolución.
  4. Evolución de las bebidas espirituosas.
  5. La madurez de las bebidas espirituosas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    1. Métodos de compra:

- El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.

- Diferenciación entre el aprovisionamiento externo y el interno. Procedimientos en cada uno de ellos.

  1. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  2. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas.
  3. La recepción de los vinos y otras bebidas. Técnicas de almacenaje.
  4. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas.
  5. La bodeguilla o cava del día.
  6. Métodos de rotación de vinos.
  7. Presentación y comercialización de los vinos.
  8. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos.
  9. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias).
    2. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
    3. Los inventarios:

- Tipos.

- Sistemas de control de inventarios.

    1. Los stocks:

- Clasificación por tipos de bebidas.

- Control de consumo.

  1. Elaboración de informes.
Resumen salidas profesionales Curso en linea

En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de bodegas en restauración.

Objetivos Curso en linea Curso Online Gestion de Bodegas en Restauracion
- Analizar información sobre el diseño, ubicación, dimensiones, características ambientales y equipos necesarios para la creación de una bodega, teniendo en cuenta las condiciones básicas que debe cumplir. - Analizar el proceso de conservación y maduración de vinos y otras bebidas en bodega. - Analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control. - Formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación. - Analizar y aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en bodega argumentando su lógica.
Salidas profesionales Curso en linea

Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

Para que te prepara este Curso en linea

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido este Curso en linea

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de bodegas en restauración.

Metodología del Curso en linea
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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En 2º lugar tenemos el Curso en linea Uf0848 Elaboracion De Vinos Otras Bebidas Alcoholicas Aguas Cafes E Infusiones Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0848 Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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