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Curso en linea Mf1110_3 servicio especializado de vinos online

Servicio Especializado de Vinos

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Servicio Especializado de Vinos
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado CualificaTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 193 USD 97 USD

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.

Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Material Didáctico entregado con este Curso en linea
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Temario

Características generales del Curso en linea

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos En Linea

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MÓDULO 1. SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
    1. Brigada de restaurante.

- Maitre.

- 2.º Maitre.

- Jefe de Sector.

- Sumiller.

- Camarero o Jefe de Rango.

- Ayudante de Camarero.

    1. Mise en Place para el Servicio de Vinos:

- Desarrollo de la mise en place.

- Limpieza del local.

- Cambio de Mantelería y Lencería.

- Puesta a punto del Mobiliario:

Carros de Transporte.

Mesas.

Sillas.

Aparadores.

Barra.

Estantería para Botellería.

- Puesta a punto del Material:

Bandejas.

Cubos y Pies de Cubos.

Champanera.

Canastillas para Vinos Tintos.

Decantadores.

Jarras o Frascas para Decantar y Oxigenar.

Tastevín.

Termómetro.

Sacacorchos.

Abrebotellas.

Posabotellas.

Pinza para deguelle.

Tapones.

Velas.

Vajilla.

Cristalería.

Bloc de Comandas.

- Repaso de Equipos

Botelleros y Cámaras Frigoríficas.

Cavas.

Máquina de hielo.

- Técnicas de mantenimiento y conservación de los útiles y enseres utilizados

- Montaje de mesas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE VENTA DE VINOS.
    1. Tipología de clientes.
    2. Sugerencia en la venta de vinos en función del tipo de restaurante:

- Restaurantes temáticos

- Cocina de Autor

- Restaurante tradicional

    1. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de clientes:

- Nacional

- Internacional

    1. Sugerencias en la venta de vinos en función del tipo de servicio:

- Carta

- Menú Degustación

- Menú Concertado.

- Buffet

    1. Quejas y reclamaciones en la venta de vinos.
    2. Normas básicas de protocolo en la mesa.
    3. Técnicas de comunicación.
    4. La protección de consumidor y usuario:

- Normativa aplicable en España y la Unión Europea.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ARMONÍAS ENTRE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y VINOS. MARIDAJE.
    1. Definición de Maridaje y su importancia.
    2. Criterios para relacionar alimentos y bebidas:

- Textura.

- Aroma.

- Color.

- Equilibrio gustativo.

    1. Armonización de los Vinos con:

- Aperitivos.

- Entradas.

- Pescados.

- Carnes.

- Postres.

  1. Combinaciones más frecuentes.
  2. Los enemigos del Maridaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO PARA EL SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS.
    1. Toma de Comandas de vinos. Su circuito.
    2. Rotación de los Vinos de la Carta:

- Popularidad.

- Rentabilidad.

    1. Asesoramiento de Vinos.
    2. Tipos de Servicio:

- Características.

- Ventajas.

- Inconvenientes.

    1. Normas generales de Servicio y Desbarase.
    2. Apertura de Botellas de Vino.
    3. Decantación: objetivo y técnica.
    4. Tipos, características y función de:

- Botellas.

- Corchos.

- Etiquetas.

- Cápsulas.

Resumen salidas profesionales Curso en linea

En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el servicio especializado de vinos.

Objetivos Curso en linea Servicio Especializado de Vinos
- Analizar necesidades de recursos humanos, materiales y de espacio de establecimientos de restauración para ofrecer servicios especializados de vinos. - Analizar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Asesorar sobre maridaje de vinos y platos, relacionando ingredientes y técnicas de cocinado con diferentes tipos de vinos. - Realizar procesos de servicio especializado de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio. - Mantener en buen estado de conservación los útiles y enseres propios del servicio de vinos de modo que se alargue su vida útil. - Desarrollar procesos sencillos de servicio en sala con el fin de asistir al mismo, en caso necesario.
Salidas profesionales Curso en linea

Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

Para que te prepara este Curso en linea

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1110_3 Servicio Especializado de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido este Curso en linea

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el servicio especializado de vinos.

Metodología del Curso en linea
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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En primer lugar tenemos el Curso en linea Hotr0209 Sumilleria Online el cúal te preparará para:.

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

En segundo lugar tenemos el Curso en linea Uf0851 Confeccion De Cartas De Vinos Y Otras Bebidas Alcoholicas Aguas Envasadas Cafes E Infusiones Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Elaborar cartas de vinos, otras bebidas alcohólicas, cafés e infusiones de manera que se ajusten a la oferta gastronómica y a la categoría del establecimiento de restauración. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de vinos de un supuesto establecimiento de hostelería enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de cervezas de un supuesto establecimiento de hostelería especializado en cervezas y enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de bebidas espirituosas de un supuesto establecimiento de hostelería especializado en estas bebidas y enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de aguas envasadas de un supuesto establecimiento de hostelería enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita. - Confeccionar, estructurar, redactar y referenciar correctamente la carta específica de cafés, tés e infusiones de un supuesto establecimiento de hostelería enclavado en una zona geográfica concreta de elevada categoría hostelera y con una potencial clientela cosmopolita.

En 3º lugar tenemos nuestro Curso en linea Mf1107_3 Diseno De Cartas De Vinos Y Otras Bebidas Analcoholicas Y Alcoholicas Distintas A Vinos Online  y no menos importante que ya han cursado mas de 100 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  se formen mas alumnos

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Opiniones Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Servicio Especializado de Vinos

Rocio
Segovia

Rocio de Segovia

Que he aprendido:

He aprendido mucho

Lo que mas me ha gustado:

Qué cuando no entendía algo tuviera un tutor especializado en la materia que me ayudaba

He echado en falta:

Creo que no le falta Nada

Comentarios:

Mi primer curso online y ha sido una experiencia muy buena, Lo recomiendo

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Servicio Especializado de Vinos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Servicio Especializado de Vinos, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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