Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
210 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre MF1976_2 Mantenimiento de Electrodomésticos de Gama Industrial, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios

CURSO MF1976_2. Consigue una especialización única en el sector, conociendo las distintas áreas de actuación dentro del mantenimiento de electrodomésticos de gama industrial, aprende todo lo necesario para desempeñar esta función. Todo esto será impartido de manera 100% online gracias a la oferta de Euroinnova International Online Education.

Resumen salidas profesionales
En el ámbito de la electricidad y electrónica, es necesario conocer los diferentes campos del mantenimiento de electrodomésticos, dentro del área profesional de máquinas electromecánicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el mantenimiento de electrodomésticos de gama industrial.
Objetivos
- Analizar distintos tipos de electrodomésticos de gama industrial, identificando las partes susceptibles de mantenimiento y características más relevantes de los mismos. - Aplicar técnicas de mantenimiento preventivo en electrodomésticos de gama industrial, aplicando los procedimientos requeridos, en condiciones de seguridad y calidad. - Aplicar técnicas de localización y diagnóstico de disfunciones y averías en electrodomésticos de gama industrial, determinando las causas que la producen y en condiciones de seguridad y calidad. - Realizar operaciones de mantenimiento correctivo en electrodomésticos de gama industrial, a partir del diagnóstico y documentación técnica, en condiciones de seguridad y calidad. - Ajustar y verificar electrodomésticos de gama industrial a partir de procedimientos establecidos, en condiciones de seguridad y calidad. - Elaborar la documentación correspondiente al mantenimiento de electrodomésticos de gama industrial empleando la simbología y normas vigentes, y utilizando las herramientas y aplicaciones informáticas establecidas. - Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector. - Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa. - Analizar las normas de seguridad y medioambientales de aplicación en los procesos de mantenimiento de electrodomésticos, para determinar los criterios y directrices que deben seguirse.
Salidas profesionales
Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas privadas, por cuenta propia o ajena, en las áreas de mantenimiento y servicio de asistencia técnica (SAT) de electrodomésticos, pudiendo tener personal a su cargo. Se exceptúa el mantenimiento de instalaciones y aparatos de gas, tanto combustible como refrigerante, por obedecer a una actividad profesional sometida a regulación por la Administración competente.
Para qué te prepara
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1976_2 Mantenimiento de electrodomésticos de gama industrial, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la electricidad y electrónica, concretamente en el mantenimiento de electrodomésticos, dentro del área profesional de máquinas electromecánicas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el mantenimiento de electrodomésticos de gama industrial.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El trabajo y la salud.
  2. Los riesgos profesionales.
  3. Factores de riesgo.
  4. Consecuencias y daños derivados del trabajo:
    1. - Accidente de trabajo.
    2. - Enfermedad profesional.
    3. - Otras patologías derivadas del trabajo.
    4. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
  5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales:
    1. - La ley de prevención de riesgos laborales.
    2. - El reglamento de los servicios de prevención.
    3. - Alcance y fundamentos jurídicos.
    4. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
  6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo:
    1. - Organismos nacionales.
    2. - Organismos de carácter autonómico.
  1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
  2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
  3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
  4. Riesgos asociados al medio de trabajo:
    1. - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
    2. - El fuego.
  5. Riesgos derivados de la carga de trabajo:
    1. - La fatiga física.
    2. - La fatiga mental.
    3. - La insatisfacción laboral.
  6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores:
    1. - La protección colectiva.
    2. - La protección individual.
  7. Tipos de accidentes.
  8. Evaluación primaria del accidentado.
  9. Primeros auxilios.
  10. Socorrismo.
  11. Situaciones de emergencia.
  12. Planes de emergencia y evacuación.
  13. Información de apoyo para la actuación de emergencias.
  1. Normas de prevención de riesgos laborales.
  2. Riesgos más comunes en el mantenimiento de electrodomésticos.
  3. Ropas y equipos de protección personal.
  4. Normas de prevención medioambientales:
    1. - Cambio climático y Protocolo de Kyoto
    2. - Agotamiento de la capa de ozono y Protocolo de Montreal
    3. - Uso de refrigerantes alternativos.
  5. Aplicación del plan de residuos:
    1. - Tipología de residuos.
    2. - Tratamiento y gestión de residuos.
    3. - Requisitos y procedimiento de gestión para almacenamiento, transporte de aceites, gases refrigerantes y residuos contaminados.
  1. Electrodomésticos industriales de cocción:
    1. - Hornos: eléctricos, hornos de gas, de vapor y hornos microondas.
    2. - Cocinas eléctricas: marmitas, armarios calientes, peladoras, calientaplatos, planchas.
    3. - Cocinas de gas.
    4. - Campanas: extractores y campanas con sistemas contraincendios.
  2. Electrodomésticos industriales de frío:
    1. - Frigoríficos.
    2. - Congeladores
    3. - Fabricadores de cubitos de hielo.
  3. Electrodomésticos industriales de lavado:
    1. - Lavadoras.
    2. - Lavaplatos.
    3. - Secadoras.
  4. Elementos eléctricos y electrónicos comunes a los electrodomésticos de gama industrial: Fuentes de alimentación, sensores, panel de mandos, electrónica de potencia, bobinados, transformadores, resistencias,
    1. - Elementos eléctricos y electrónicos comunes a los electrodomésticos de cocción: Bobinas de inducción, extractores, magnetrón y elementos de seguridad.
  5. Elementos comunes a los electrodomésticos de cocción a gas: Válvulas y grifos, sistemas de encendido electrónico, inyectores, difusores y quemadores.
  6. Elementos comunes a electrodomésticos de lavado: sistema hidráulico, sistema calefactor, programadores electrónicos y electromecánicos.
  7. Elementos comunes a electrodomésticos de generación de frío: Compresor, condensador, evaporador, sistemas de expansión.
  1. Interpretación de planos y esquemas en electrodomésticos de gama industrial.
    1. - Eléctricos e hidráulicos
    2. - Despieces
    3. - Simbología normalizada.
  2. Electricidad aplicable a la reparación de electrodomésticos de gama industrial.
    1. - Iniciación a circuitos eléctricos monofásicos y trifásicos.
    2. - Circuitos e instalaciones eléctricas: cuadros y motores.
  3. Electrónica aplicable a la reparación de electrodomésticos de gama industrial:
    1. - Electrónica de control, de potencia y visualización.
  4. Termodinámica básica aplicable a electrodomésticos de gama industrial.
    1. - Normas ISO básicas: Temperatura, presión, masa, densidad y energía.
    2. - Teoría básica de sistemas de refrigeración: Sobrecalentamiento, alta presión, calor de compresión, entalpía, efecto de refrigeración, baja presión, subenfriamiento, identificación de mezclas geotrópicas y estado de la materia.
    3. - Diagramas y tablas: tablas de saturación, diagramas de Carnot, diagramas psicométricos y ciclos de refrigeración por comprensión simple.
    4. - Cálculo de necesidades de refrigeración y climatización.
    5. - Tipos de gases refrigerantes y sus aplicaciones: R134A, R407A, R410A y R600A.
    6. - Unidades de presión, tipos de calor y temperatura.
    7. - Propagación del calor. Propiedades físicas de los gases.
    8. - Clases climáticas.
  5. Tecnología de lavado con electrodomésticos de gama industrial:
    1. - Detergentes para lavadoras y lavavajillas, tipos y componentes del detergente y su funcionamiento.
    2. - Efectos mecánicos y químicos, tratamiento de aguas.
  6. Principio de funcionamiento de lavadoras y lavavajillas comprobación de elementos funcionales y eléctricos.
  7. Tecnología de Cocción con electrodomésticos de gama industrial:
    1. - Eficiencia energética y placas de características.
    2. - Descripción de los principios de funcionamiento de hornos, encimeras, campanas y microondas.
    3. - Cálculo de necesidades de extracción.
  1. Tipos de mantenimiento preventivo: mecánico, eléctrico y electrónico.
  2. Operaciones programadas según normativa.
  3. Uso de herramienta, equipos y materiales.
  4. Reparaciones por tiempo o desgaste.
  5. Sistemas de mantenimiento preventivo programado del fabricante y según legislación vigente.
    1. - Comprobación de conexiones monofásicas y trifásicas
    2. - Comprobación ruidos y vibraciones.
    3. - Sustitución de piezas por tiempo o desgaste.
    4. - Comprobación y prueba de elementos de seguridad según legislación vigente.
    5. - Cumplimentación y expedición de informes y certificaciones correspondientes a los mantenimientos y revisiones realizadas.
  1. Averías mecánicas en electrodomésticos de gama industrial:
    1. - Motores,
    2. - Rodamientos.
    3. - Amortiguadores
    4. - Compresores
    5. - Transmisiones: Correas y poleas.
    6. - Fugas en grifos y válvulas.
      1. * Obstrucciones.
  2. Averías eléctricas en electrodomésticos de gama industrial:
    1. - Conexiones.
    2. - Conducciones.
    3. - Consumos.
    4. - Electroválvulas.
    5. - Bombas.
    6. - Focos.
  3. Averías hidráulicas en electrodomésticos de gama industrial:
    1. - Fugas de agua.
    2. - Presostato.
    3. - Caudalímetro.
    4. - Conductos.
  1. Técnicas de elaboración de hipótesis.
    1. - Procedimiento de diagnosis de averías.
    2. - Diagrama de flujos.
    3. - Pruebas y medidas.
  2. Técnicas de diagnosis de averías mecánicas.
    1. - Ruidos, golpes y vibraciones.
    2. - Comprobación de consumos eléctricos.
    3. - Comprobación de fugas.
  3. Técnicas de diagnosis de averías eléctricas y electrónicas
    1. - Utilización de manuales de Servicio del fabricante.
    2. - Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico).
    3. - Comprobación del estado de los dispositivos de regulación y control de los aparatos (Diodos, IGBT´s, Triacs, Relés).
  4. Técnicas de diagnosis de averías hidráulicas.
    1. - Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico.
  1. Plan de intervención en el mantenimiento correctivo.
  2. Uso de documentación técnica del fabricante.
  3. Utilización de planos de planos y esquemas: despieces.
  4. Procedimiento de reparación de averías.
    1. - Sustitución de piezas y limpieza.
  5. Utilización de herramientas y equipos.
  6. Técnicas de soldadura. Técnicas de soldadura:
    1. - Utilización de equipos de soldadura.
    2. - Tratamiento de tubería de cobre.
    3. - Técnicas de soldadura oxiacetilénica.
  1. Verificación de equipos mediante utilidades software.
  2. Verificación y ajuste de parámetros.
  3. Secuencia de puesta en funcionamiento.
  4. Sistemas ajustables, presostatos válvulas termostáticas, sistemas de ventilación, sistemas de desescarche y calentamiento, sistemas de dosificación.
  5. Procesos de verificación y ajuste de partes mecánicas como cierres y electromecánicas como cierres eléctricos.
  6. Verificación de alarmas y parámetros según documentación del fabricante.
  1. Elaboración de presupuestos y facturas. Albaranes.
  2. Planos y esquemas eléctricos e hidráulicos. Despieces.
  3. Históricos de servicio: Elaboración de la documentación del mantenimiento.
  4. Informes de puesta en marcha.
  5. Informes de mantenimiento.
  6. Manuales técnicos del fabricante.
  7. Normas de calidad.
  8. Normativa de gestión de residuos.
  9. Normativa aplicable vigente.
  10. Normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales.
  11. Elaboración de informes y certificaciones según la ley vigente.

Titulación

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1976_2 Mantenimiento de electrodomésticos de gama industrial, regulada en el Real Decreto 616/2013, de 2 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomésticos. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
mf1976_2 mantenimiento de electrodomesticos de gama industrial onlinemf1976_2 mantenimiento de electrodomesticos de gama industrial onlinemf1976_2 mantenimiento de electrodomesticos de gama industrial onlinemf1976_2 mantenimiento de electrodomesticos de gama industrial online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
463USD
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
507USD
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
286USD
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
286USD
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso MF1976_2

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF1976_2 Mantenimiento de Electrodomésticos de Gama Industrial

En este momento vas a poder especializarte en un ámbito laboral muy especializado, conocerás las áreas de actuación del mantenimiento de electrodomésticos y el funcionamiento de los diferentes elementos electromecánicos que permiten que funcionen de manera adecuada. Este contenido será impartido a lo largo del temario de nuestro Curso MF1976_2.

Desde Euroinnova International Online Education te ofrecemos el siguiente Curso MF1976_2 Mantenimiento de Electrodomésticos de Gama Industrial, con él aprenderás las técnicas de mantenimiento utilizadas, los procedimientos que se han de realizar o el ajuste y verificación de estas máquinas entre otras actividades, todo ello de forma online y a distancia.

CURSO MF1976_2 MANTENIMIENTO DE ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA INDUSTRIAL

Especialízate en el trabajo de mantenimiento de electrodomésticos industriales 

Este ámbito laboral es muy importante, gracias a la formación de estos profesionales se consigue que todos los electrodomésticos que conforman una industria funcionen a pleno rendimiento y de forma adecuada. Por ello resulta muy importante conocer como es la actividad de los profesionales en mantenimiento y reparación de estos electrodomésticos

Estos son los encargados de realizar el análisis, diagnóstico, mantenimiento, reparación y/o sustitución de los aparatos electrónicos y eléctricos en los entornos industriales. Su actividad deberá de ser my precisa y eficiente, esto se debe a que el mínimo fallo que pueda cometerse tendrá una repercusión muy importante en la actividad económica de la empresa y supondrá grandes costes. Por ello, en el Curso MF1976_2 te ofrecemos toda la formación necesaria para que des un paso adelante en tu carrera laboral, así como aumentar notablemente tus habilidades y conocimientos en este campo profesional. 

Los electrodomésticos de gama industrial son una categoría de este tipo de equipos que tienen un diseño muy específico o personalizado para desempeñar sus actividades en entornos industriales o en la comercialización. Este tipo de aparatos tiene unas prestaciones mucho mayores que los electrodomésticos normales, se ve mejorada su potencia, capacidad y funciones, así como ciertas personalizaciones para la actividad como pueden ser mayor configuración y construcción mucho más robusta. 

Todo esto te permite conocer un poco más cómo son este tipo de maquinarias con las que aprenderás a trabajar en la formación, por lo que no dudes en matricularte para aprender las técnicas y operaciones específicas que se necesitan realizar. 

¿Qué averías aprenderé en esta formación?

Aunque cómo hemos mencionado, los electrodomésticos industriales son construidos de forma muy robusta, en muchas ocasiones pueden producirse averías relacionadas por las altas prestaciones a las que se le someten. Estas máquinas son considerables como resistentes y duraderas, pero los problemas que aparecen son debidos a la utilización intensiva que se le da en estas áreas de trabajo. 

Entre las principales averías que suelen sufrir este tipo de máquinas industriales, existen tres tipos que son las más comunes y a las que más suelen enfocarse las actividades de mantenimiento y reparación que ha de desempeñar el profesional. Estas averías son las mecánicas, hidráulicas y eléctricas. 

  • Avería mecánica, estas se producen en los mecanismos internos de la máquina electrodoméstica industrial, suele producirse un daño en alguno de sus mecanismos como pueden ser las juntas o los engranajes, su causa suele ser derivada por una utilización incorrecta del equipo, un uso abusivo de este o un fallo en su mantenimiento. 
  • Avería hidráulica, estos equipos cuentan con unos sofisticados equipos de refrigeración y lubricación que pueden ser dañados por algún tipo de fuga o una calidad deficiente en la lubricación, conocer las actuaciones de reparación, sustitución y mantenimiento será posible en esta formación. 
  • Avería Eléctrica, estas máquinas industriales son electromecánicas, por lo que tienen circuitos complejos que se han de conocer, ante cualquier cortocircuito o sobrecarga puede producirse un daño en el correcto funcionamiento de esta máquina. 

¿Por qué estudiar el Curso MF1976_2 Mantenimiento de Electrodomésticos de Gama Industrial?

Son muchas las razones por las que estudiar esta formación junto a Euroinnova International Online Education. Gracias al Curso MF1976_2 aprenderás todo lo necesario sobre los diferentes tipos de mantenimiento, la composición de estos equipos, los fallos más comunes o las actividades de reparación y sustitución. 

En este curso vas a conocer los distintos elementos que componen los electrodomésticos de gama industrial desde casa gracias a su metodología online. 

Pide información sin compromiso y no dudes en matricularte. 

¡Te esperamos!

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +503 21130481